Rezept: Linsen-Tomatensuppe mit Kokosnussöl

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 3 Personen


Zutaten

2 EL Kokosnussöl, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Ingwer, 1/2 Tasse rote Linsen, 1/2 Becher Joghurt, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Kreuzkümmel, einige Stiele Koriander, etwas Minze, 1 Dose Tomaten


Zubereitung

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in Streifen schneiden und mit dem Öl anrösten. Rote Linsen waschen und kurz mitrösten. Alles mit Wasser bedecken.

Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich gekocht sind. Dann die Tomaten, Joghurt, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe zugeben und kurz köcheln lassen.

 

Zum Schluss die Koriander- und Minzeblätter beifügen, aber nicht mitkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
 

Guten Appetit