Unser Bio-Leinöl

Unser Leinöl ist wohlschmeckend und nicht bitter, denn wir pressen ausgesuchte Bio-Leinsaaten.


Experimentierfreudig und innovativ haben wir in den letzten zehn Jahren unsere eigene Pressmethode entwickelt:

  • Wir setzen kleine, sehr solide Ölpressen ein.
  • Der Raum, in dem wir die Saaten lagern und pressen, wird sommers wie winters klimatisiert, so dass wir hier immer eine Temperatur von 10 Grad haben.
  • Wir kühlen den Kopf der Ölpresse aktiv und regeln so die Temperatur des Leinöls während des Pressens.
  • Wir messen die Temperatur während des Pressens unmittelbar dort, wo das Öl austritt, nahe am Punkt der Pressung. Dort, hat das Öl noch keinen langen Weg zurückgelegt, es ist nicht heiß geworden, aber auch noch nicht abgekühlt.
  • Es wird nicht wärmer als 39 Grad.

 

Wir füllen nach ein bis zwei Tagen das Öl so ab, wie es aus der Maschine herausgekommen ist. Wir brauchen keine Filterung, um das Öl optisch und geschmacklich zu verbessern. So werden auch keine Stoffe herausgefiltert, die zu einem guten Öl dazugehören.


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Flachsfeld in der Eifel

Detailansicht der Flachsblüte