Rezept: Hanfmus-Pesto

Zutaten:

6 TL Hanfmus, 4 EL Hanföl, 4 EL frischer Zitronensaft, 1 EL Frischkäse,

1 Bund glatte Petersilie, 3 frische Knoblauchzehen, 1 kleine rote Chilischote, 20 g Pinienkerne, 60 g Pecorino, 120 g Kirschtomaten, etwas Pfeffer & grobes Meersalz


Zubereitung

Die Blätter der Petersilie von den Stengeln lösen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch zerkleinern und ca. ein Drittel der Menge kurz vor Ende zu den gerösteten Pinienkernen geben. Den Chili von Kernen befreien und in kleine Stücke hacken.


Danach die Hälfte des Pecorino zusammen mit den übrigen Zutaten im Mörser gut zerstampfen, bis eine cremige Paste entsteht. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. Geben Sie das Pesto zur Pasta und garnieren Sie das Gericht mit dünnen Scheiben von Kirschtomaten, dem restlichen Pecorino und etwas Hanföl.

Guten Appetit...