Rezept: Mojo Verde und Mojo Rojo

Zutaten Mojo Verde:

50ml Hanföl, 2 grüne Paprika, 1–6 Knoblauchzehen, 1 halber TL Kreuzkümmel, min. 1 Scheibe Weißbrot, 1 Bund Petersilie, Meersalz zum Abschmecken, 50–100ml Rotweinessig, Olivenöl nach Bedarf

Zutaten Mojo Rojo:

50ml Chiliöl, 2 rote Paprika, 1–6 Knoblauchzehen, 1 halber TL Kreuzkümmel, min. 1 Scheibe Weißbrot, 1 TL süßes Paprikapulver, Meersalz zum Abschmecken, 50–100ml Rotweinessig, Olivenöl nach Bedarf


Zubereitung

Alle Zutaten, ausgenommen von Essig und Salz, im Mixer zu Püree aufschlagen. Anschließend Essig und Salz zum Abschmecken hinzugeben. Im Anschluss Weißbrot zum Andicken oder Olivenöl zum Verdünnen hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

 

Unsere Mojos schmecken hervorragend als Dip, zu Kartoffeln oder Fleischgerichten aller Art.

Guten Appetit...