Rezept: Hanföl-Dressing

Zutaten

10 EL Hanföl, 5 EL Aceto, 1 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Honig,
1 Knoblauchzehe, 1 kl Chilischote, 20 g Pinienkerne, 250 g Feldsalat,
100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Croutons, etwas gem. Pfeffer & grobesSalz


Zubereitung

Entfernen Sie die Kerne der Chilischote. Zerhacken Sie die Knoblauchzehe und den Chili in kleine Würfelchen. Geben Sie beides mit dem Hanföl und dem Aceto in ein Rührgefäß. Danach schmecken Sie das Dressing mit Senf, Honig, Pfeffer und Salz ab. Putzen Sie nun den Feldsalat, vierteln die Kirschtomaten und geben beides in eine Salatschüssel . Rösten Sie die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett. Geben Sie im Anschluss das Dressing zum Salat und garnieren sie alles mit Pinienkernen und knackigen Croutons.

 

Guten Appetit