Bio-Schwarzkümmelöl

Wir verwenden Bio-Schwarzkümmelsaat, die im vorderen Orient, in Syrien oder Ägypten gereift ist.


In unseren Breiten ist die Pflanze bekannt als „Jungfer im Grünen“. Es wird gesagt, dass das Klima hierzulande nicht geeignet sei, Samen hervorzubringen, die ein gutes Öl liefern.
Schwarzkümmelöl hat einen sehr charakteristischen, eigenen Geschmack, an den man sich als Mitteleuropäer gewöhnen muss.

Vielleicht haben Sie die Samen z. B. auf türkischem Fladenbrot schon kennen gelernt.


Dem Schwarzkümmelöl werden vielfältige heilsame Wirkungen nachgesagt: äußerlich wie innerlich angewandt. Genaueres können Sie im Internet oder in Büchern zu diesem Thema finden.


Wir nutzen unser Schwarzkümmelöl aber auch als Gewürzöl für Gemüse und andere Speisen, weil wir uns sehr schnell an den speziellen Geschmack gewöhnt haben.

Unser Schwarzkümmelöl wird wie unsere anderen Öle äußerst schonend bei Temperaturen unter 35 Grad gepresst.

 

Im Shop bestellen